8亿元战“疫”贷!桓台农商银行助力企业复产转产

发布日期:2020-03-06 08:45:20浏览次数:字体:[ ]

好“雨”知企困,当“疫”乃发生。受新冠肺炎疫情影响,桓台县部分企业经营陷入了暂时困境,资金方面的压力尤为明显。针对这一现状,桓台农商银行打破常规,设立了8亿元防疫贷款专项资金,给企业送去一场“及时雨”,截至2月底已投放复工复产专项资金1.3亿元。

“我们今天来是为了看看隔离服资金的需求状况。”3月3日,桓台农商银行工作人员来到山东先华服饰有限公司了解企业复工复产及资金需求情况,为企业提供金融服务支持。

据了解,山东先华服饰有限公司是一家主营男女士T恤、家居服套装、婴幼儿睡袋等产品的服装加工企业,新冠肺炎疫情发生后,各地防护物资告急,作为拥有十多年服装加工生产经验的企业,公司第一时间申请了《一类医疗器械备案证》,发挥自身技术、设备和人才扰势,紧急复工转产口罩和一次性隔离衣。

据公司董事长甘丽华介绍:“我们先华服饰通过转产以来做隔离衣和防护口罩,得到了农商行对我们的支持和关爱,做到了无本续贷,当天就做完手续,利息额由原来的当月还,到现在的一年一还,既缓解了我们企业的压力,也对我们企业支持非常大。作为企业来说,也有信心做大做强,让银行支持我们共同去发展。”

近段时间以来,桓台农商银行通过电话、微信等手段,及时了解各复工复产企业需求,特别是针对有条件转产防疫物资的企业,派专人上门对接,适当放宽准入条件,开辟绿色信贷通道,简化流程、减免手续,用于支持购置原材料、机器设备和招聘员工,确保提高防疫物资的产能和产量,让企业切身感受了疫情期间“超级VIP”待遇。同时,还通过产品组合、优化流程、优惠政策等方式,量身定制推出了“白衣天使贷”、“战疫保障贷”、“复产闪电贷”等战“疫”贷系列产品。

桓台农商银行信贷管理部主任荣震说:“疫情当前,我行组织客户经理对辖区内客户进行全面摸底排查,急客户之所急,想客户之所想,迅速出台一些列金融支持疫情防控措施,紧紧围绕助力企业复工复产和各项工作开展,发挥地方金融主力军作用,在信贷产品研发、续贷对接、线上服务等方面多措并举,设立8亿元专项信贷资金精准支持,自疫情以来已投放1.3亿元信贷专项资金助力企业复工复产。”岳可华 刘东

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统