桓台县中医院通过二级甲等中医医院评审

发布日期:2020-03-26 09:55:25浏览次数:字体:[ ]

3月25日,记者自桓台县卫生健康局获悉,山东省卫生健康委近日发出通知,确定全省81家中医医院“二级甲等”资质延续,桓台县中医院榜上有名。

 通知指出,2018年12月-2019年11月,按照国家中医药管理局及山东省医院评审领导小组有关要求,山东省卫生健康委组织各市对全省85家达到评审条件的中医(含中西医结合、中医骨伤、中医专科)医院进行了现场评审。根据现场评审结果,综合不定期检查和周期性评审情况,经各市和省中医医院评审领导小组审核同意,并报国家中医药管理局备案,延续济南市历城区中医医院等81家中医医院“二级甲等中医医院”资质,确定枣庄市薛城区中医院等4家中医医院为二级甲等中医医院。要求各中医医院坚持和突出中医特色,进一步加强医院管理,不断提高中医药服务能力,为满足人民群众日益增长的中医药保健服务能力需求作出应有贡献。

 近年来,桓台县中医院全面推进公立医院综合改革,不断加强医院内涵建设,规范提高科学管理水平,认真履行社会职责和义务,先后建成北京新里程远程会诊中心、上海东方肝胆外科医院张永杰教授团队名医工作站、江西热敏灸医院桓台分院、北京301医院超声介入微创治疗协作单位、山东大学肿瘤介入研究所临床实践基地,加入了北京大学第三医院骨科医联体,建立了张玉波全国基层名老中医药专家传承工作室,牵头2家乡镇卫生院开展医共体建设试点等,做到中医有优势、西医不落后、管理跟得上,满足了群众多层次的卫生健康服务需求。(王浩同 于军)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统