桓台县委常委会会议召开

发布日期:2020-03-26 09:54:25浏览次数:字体:[ ]

3月25日,桓台县委召开常委会会议,传达学习《刘家义同志在强化耕地保护专题会议上的讲话》,听取耕地保护工作情况、全县意识形态领域情况、安全生产工作情况,审议2020年落实全面从严治党责任清单、《关于建立“全员环保”工作机制的实施意见》《贯彻落实山东省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督查反馈意见整改工作方案》。县委书记贾刚主持会议并讲话。

贾刚指出,耕地保护工作是一项重大政治任务,必须切实提高政治站位,认真执行法律法规,严守耕地保护红线,全面完成督察整改任务。要突出问题导向,全面摸清底数,拿出明确可行整改方案,不等不靠、主动有为,按标准时限坚决整改到位。要依法依规处理违法占地问题,用市场化、法制化手段做好闲置低效用地挖潜增效,保障项目建设用地需求,推动土地节约集约高效利用。

贾刚强调,要不折不扣落实全面从严治党主体责任,切实强化管党治党意识、落实管党治党责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把思想建设作为党的基础性建设,教育引导党员干部加强党性锻炼、坚定理想信念,在真学真懂真信真用上狠下功夫,不断提高履职尽责本领。要始终把纪律和规矩挺在前面,强化日常监督执纪,以“零容忍”态度处理各类违纪行为,从严教育管理监督干部,推动党风政风持续好转。

贾刚要求,要落实“管行业就要管环保”的要求,建立健全“全员环保”工作机制,进一步明确工作职责,加强统筹协调,凝聚“刑责治污+全员环保”合力,确保生态环保责任落实全覆盖、无缝隙。要明确问题导向、目标导向,找准问题根源症结,细化具化整改方案,精准施策全力攻坚,从严从实将问题彻底解决。要高度重视意识形态工作,充分发挥融媒体矩阵作用,做大做强正面宣传,巩固壮大主流舆论。要全面加强危险化学品安全生产,紧盯重点环节管控,加强专业人才培养,提升企业职工安全意识,加强企业一线班组、救援队伍应急演练抽检频次,夯实本质安全,确保全县安全生产形势持续平稳。李明泽 张景富

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统