“坚守防控一线就是我的使命”
——记唐山镇卫生院副院长于孝峰

发布日期:2020-03-25 09:18:21浏览次数:字体:[ ]

自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,唐山镇卫生院副院长于孝峰一直冲在抗击疫情最前面,与同事们坚守在第一线,用责任和使命守护着基层群众的生命健康和安全。

自1月21日开始,于孝峰连续参加了县镇两级召开的专题会议。经历过“非典”“禽流感”等多次疫情防控的于孝峰,感觉到这次疫情非同一般,他敏锐的感觉到一场没有硝烟的战争即将打响,也深知自己肩上的责任和使命。在于孝峰的组织下,唐山镇卫生院用最快的速度制定了严格的防控方案,在第一时间成立了领导组、消杀组等,全力打响疫情防控阻击战。

于孝峰心里非常清楚,镇卫生院是基层疫情防控关口,自己就是基层群众的健康卫士,保护好父老乡亲的生命安全和身体健康是自己职责所在。哪里最危险,于孝峰就出现在哪里。他带头上门走访湖北返乡人员,并给他们检测体温、送生活用品。在得知某重点隔离对象心理压力大、有睡眠障碍症时,他又多次给对方有针对性地做心理疏导,消除了他内心的不安。

随着疫情防控形势的不断变化,唐山镇卫生院接到了到寿济路(国道308)与高淄路路口值班的任务。该路口是桓台和邹平交界处,是人流和货物流通的交通运输主干道,车流量大,需要检测人员多,唐山镇卫生院的执勤时间为下午4时至晚上12时,气温很低,条件艰苦。但是在于孝峰的带领下,唐山镇全院职工迎难而上,44名职工积极报名,主动请战,冒着夜间严寒和风雪给每一位车上人员测体温、登记车牌号、查验身份证,对发热的人员规劝到指定发热门诊、外地人员特别是来自疫区的进行劝返。

随着疫情防控形势的变化,于孝峰做到了既抓紧疫情防控,又抓好健康扶贫,组织唐山镇家庭医生服务团队医护人员分片分组走进贫困户家中,对门诊慢性病办理、报销政策等业务进行面对面解读,让每位贫困户掌握健康扶贫政策,享受到政策利好。同时,开展“一对一”指导,告知居民如何自我防护、科学用药。

“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,面对疫情,于孝峰没有迟疑,没有犹豫,更没有退却,他毅然决然地挺身而出,冲锋在前,用自己的实际行动彰显了共产党员的本色和医务工作者的责任担当。(王浩同 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统