我县组织收看全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2020-03-25 09:17:08浏览次数:字体:[ ]

日前,全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,县卫生健康局设分会场收听收看。

全国会议结束后,我县就下一步工作作出部署。会议指出,全县卫生健康系统要坚决贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。要进一步加强境外来桓人员健康管理,把防范境外输入作为当前防控重点,切实强化联防联控、严防死守,坚决防止疫情输入。要进一步加强社区精准防控,强化社区网格化管理,严格落实体温检测、扫码登记等防控措施,确保追踪到位、管控到位和衔接到位。

会议要求,要在抓好疫情防控工作的同时,坚持问题导向和目标导向,抓紧谋划卫生健康各项工作,补短板、堵漏洞、强弱项,让人民群众享有更多的卫生健康服务获得感。要深化全国紧密型县域医共体试点,深度整合县域内医疗服务资源,疾病预防控制、妇幼保健、精神卫生等专业机构参与,构建县、镇、村三级医疗机构联动的医疗卫生共同体,实现区域医疗、公共卫生服务一体化,推动形成分级诊疗、有序就医格局。要以争创国家级慢性病综合防控示范区为抓手,扎实推进基本公共卫生服务扩容提质增效,做实做好家庭医生签约履约服务,探索医防康护养融合服务新模式。要积极创建全省智慧医疗县,3家县级公立医院全部建成互联网医院,打造国内领先的“互联网+医疗健康”服务品牌,争创鲁中地区区域医疗中心。要推进国家“安宁疗护”试点工作,构建多层次医养健康服务体系,形成医院、社区、居家、医养结合和远程服务等多种服务模式,努力打造医养结合服务“桓台品牌”。 (王浩同 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统