县纪委监委对部分单位主要负责人开展“一对一”廉政谈话

发布日期:2020-03-25 09:15:49浏览次数:字体:[ ]

根据县委要求,为加强对党员领导干部“关键少数”的日常监督,切实管到关键处、关键时,增强其主体责任和廉洁自律意识,3月20日至21日,县纪委监委主要负责人与承担全县重大项目、重点工作的县财政局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县住房保障事务中心、县农业农村局、县综合行政执法局、市生态环境局桓台分局8家单位党组织主要负责同志开展了“一对一”廉政谈话。

约谈要求,作为部门单位党委(党组)主要负责同志,一要带头讲政治,做政治过硬的明白人,要在工作执行中体现政治担当,不折不扣贯彻落实上级党委和县委重大决策部署,对县委确定的重大项目、重点工作,带头躬身入局,敢于认真较真,主动担当作为。二要带头履职尽责,做责任过硬的带头人,把履行全面从严治党主体责任作为分内之事,当好第一责任人,督促落实“一岗双责”。运用善用“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题要及时红脸出汗、教育提醒。三要带头担当作为,做能力过硬的实干人,坚持“一线工作法”,当好“施工队长”,拿出攻坚的勇气、攻坚的作风、攻坚的姿态抓谋划、抓落实、抓推动。突出强化速度理念和效率意识,以“有解”思维和改革创新的办法深入推进各项工作。四要带头廉洁从政,做作风过硬的干净人,严格落实“三重一大”民主决策机制,主动接受监督。严格规范职权行为,守住纪律底线,坚持廉洁修身,管好家属子女和身边工作人员,维护领导干部形象。

约谈期间,8家部门单位党委(党组)主要负责同志做出承诺并表示,将正确履行职权职责,当好执行纪律的带头人,以永不懈怠的精神状态和苦干实干的工作作风在项目一线勇挑重担,抓好各项工作落实。下一步,县纪委监委派驻机构将针对各单位党组织履行党风廉政建设主体责任情况以及重大项目、重点工程推进情况实行专项监督,为全县“五争攻坚”行动提供坚强纪律作风保障。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统