【援鄂“疫”线】主管护师黄树旺转达孩子们对武汉患病爷爷奶奶们的祝福

发布日期:2020-03-24 10:08:09浏览次数:字体:[ ]

黄树旺是桓台县妇幼保健院主管护师,现在奋战在武汉市江夏区第一人民医院战“疫”一线。他有两个儿子,8岁的黄立旭和5岁的黄立晟。在得知自己的爸爸在武汉抗击疫情后,黄树旺的两个儿子请爸爸转达他们对武汉患病的爷爷奶奶们的祝福!

黄树旺出征日记   

2020年3月22日  星期日   

我有两个乖巧又淘气的儿子,来武汉那一天走的很早,孩子们还没起床,我就在卧室门口看了一眼,踏上了征程。

等到了武汉,晚上视频电话,一家人都在叮嘱一定要注意安全,唯独两个孩子特别高兴,说:“爸爸终于管不着我们啦!”看到他们如此的高兴也把我逗乐了,因为在平时的工作中,我也经常出去进修、学习,两个孩子并没有在意,他们觉得爸爸只不过是又出了个远门而已。

平时一有空我就会给家里打电话,说说在武汉的生活、工作,让家里人放心!慢慢的,两个孩子开始发现了问题,这次爸爸的外出和以前不一样呢。加上平时看新闻和小视频,他们估计明白了这次爸爸的任务很危险。记得有天晚上打电话,老二突然抢过电话说了一句“爸爸加油,你很棒”。那一瞬间,我觉得我一切的付出都值得了!

孩子们开始在家画画,给我加油,给大家加油。并且这几天一直让我向患病的爷爷奶奶们转达他们的祝福,祝他们早日康复,我都欣然答应!可他们哪里知道,这边重症监护室的爷爷奶奶们神志都不是很清醒,根本没法用语言表达这个祝福。于是我就写了一张纸,对着昏迷着的爷爷奶奶们大声地说出了孩子们的祝福。我想,他们肯定能感受到这份爱吧!

(田辰珉)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统