撤岗不撤责!桓台唐山镇黄家村守位显担当

发布日期:2020-03-24 10:13:27浏览次数:字体:[ ]

随着疫情防控形势的变化,桓台县各村庄、社区积极调整防控方式,全面有序恢复正常生产生活秩序。唐山镇黄家村在取消门口“卡点”的同时,做到撤岗不撤责,防疫不放松,积极稳固防疫成果。

3月20日上午,唐山镇黄家村志愿者来到村民胡木业家中,叮嘱他尽管小区门口全部开放,但疫情并未结束,仍然要少出门,不聚集,对外来人员做好监督,及时上报。唐山镇黄家村村民胡木业说:“放开还得人人负责,做宣传,各家各户的说说,以后不要很粗心大意了,还有外来的人员,必须去派出所和村委报告。”

自取消小区封闭围挡后,黄家村两委始终坚持“撤岗不撤责”,村两委成员、志愿者在原有疫情防控的基础上,发动居民群众开展群防群治,继续做好外来人员的摸排及信息登记,同时做好疫情防控宣传,坚决打赢疫情防控阻击战。

唐山镇黄家村党支部书记、村委会主任崔亦河告诉记者:“我们是撤岗不撤责,村里安排了专人宣传疫情防护责任,本村的都有通行证,外来人员全部从新扫码,量体温,我们一定把疫情攻坚战打好。”岳可华 荣柯翔

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统