桓台县交通运输局开展“重点工作攻坚年”大动员

发布日期:2020-03-24 10:04:43浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实省市县“重点工作攻坚年”会议精神,动员全局上下进一步坚定信心、明确目标、躬身入局、攻坚突破,确保圆满完成全年各项目标任务,3月20日,桓台县交通运输局召开了“重点工作攻坚年”动员会,打破了原有动员模式,从中层干部述职、作风效能建设、重点工作推进三个层面入手,全面细致开展动员。 

承压奋进,合力攻坚,中层干部述职

“只有让大家躬身入局,把目标落在狠抓落实上,落在攻坚克难上,变要我干为我要干,变催着干、推着干为争着干、比着干,上下一心、团结一致,才能凝聚起干事创业的合力。”20名中层干部述职在局党组成员、县交通运输事业发展服务中心主任张亮的主持中拉开帷幕。

据了解,此次述职以“承压奋进、合力攻坚”为主题开展,20名中层干部紧密联系工作实际,结合各自岗位职责,分别上台发言,针对2019年工作成绩、得失、亮点进行凝练总结,对2020年工作目标、思路、措施进行具体谋划。

“处理好工程建设中的急难险重”“行业监管中要坚持有解思维”“路面执法要坚持红线意识、法治思维”“ 乡镇交管所在工作中要主动作为”“后勤保障工作一定要有来回点”,20名中层干部激情发言,用自己的思考道出了全年攻坚的目标及措施。会上大家纷纷表示将以更加饱满的精神、更加务实的举措,推动各项工作取得新突破;以头拱地、向前冲的姿态,主动出击、不等不靠,争做推动交通事业发展的“尖兵”。

发言结束后,班子成员分别对各自分管领域的工作进行点评。点评突出问题导向,强化责任担当,各班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把分管的工作摆进去,刀刃向内查找在重点工作落实、作风建设落地、工作效能提升等方面仍然存在的问题,明确下一步整改目标及整改措施,为实现各项重点工作攻坚打好坚实基础。

抓作风、提效能,作风攻坚促工作攻坚

会议学习了《中共桓台县纪委关于李滨、胡翠贞、李乃国三名同志违反会议纪律情况的通报》相关内容,要求全体干部接受警示,汲取教训,引以为戒。

会议指出,作风建设无小事。近日县委、县政府制定了 “五争攻坚“行动方案,要想打赢攻坚战役,抓好作风建设首当其冲。目前正处于统筹疫情防控和中心工作推进的关键时期,我们更不能有丝毫的松懈,时刻保持清醒和警惕,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。我们要驰而不息抓作风建设,持续深入开展作风整治、纪检督查,切实增干部职工纪律意识、规矩意识,提升干事创业的精气神,确保高质量推进“五争攻坚”行动取得实效。 

担当作为、勇争一流,重点工作加劲加力推进

局党组书记、局长汤斌最作动员发言。他说,2019年全体干部职工突出一个“合”字,用合力加大行政执法、加强行业监管、加快工程建设,在抗击台风、化工园区运输管理、维修市场整治工作中,我们以不破不立的决心,敢打敢拼的精神取得了各项工作的阶段性胜利。2020年一场突如其来的疫情没有阻挡住交通人奋进的脚步。在疫情防控第一场战役中,同志们出色的完成了工作任务,展示了交通人的韧劲和担当,以实际行动诠释了交通精神。在第二场战役中,我们更不能有丝毫的松懈,要以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,进一步解放思想、振奋精神,攻坚克难、狠抓落实,奋力夺取疫情防控和交通运输高质量发展“双胜利”。

汤斌说,在统筹疫情防控和中心工作推进的关键时期,县委、县政府召开了“重点工作攻坚年”动员大会,明确了“五争攻坚“行动目标要求,吹响了全年工作的冲锋号。我们要严格按照县委县政府安排部署,将“五争攻坚”涉及交通行业的内容进行细化、量化,将项目建设、行业监管与大整治、大提升工作深度融合,加劲加力,全力攻坚。面对严峻形势和艰巨任务,全体干部职工要树立主动作为的意识,不回避矛盾、不掩盖问题,统一思想、提高站位,把使命担起来,把责任扛起来,躬身入局,担当作为;要时刻保持创新意识,面临执法改革、管理方式改变,我们要抢抓机遇,不等不靠,危中寻机,寻找出桓台交通特有的管理模式;要坚持底线思维,严守政治规矩政治纪律,保持政令畅通;要注重工作细节,从细处入手,常怀感恩之心将每一件小事做细做扎实,不折不扣地履职尽责,不遗余力地书写出交通高质量发展的新篇章。岳可华 王燕

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统