桓台县2732家企业免征社会保险费

发布日期:2020-03-23 09:03:12浏览次数:字体:[ ]

为支持企业复工复产,根据上级部门的工作部署,经省社保中心和市社保中心复核,日前,桓台县社保中心通过与有关部门大数据共享确定,对桓台95家单位减半征收社会保险,对2732家企业免征社会保险。

据了解,根据国家规定,参加机关事业单位基本养老保险的单位、由财政资金直接缴费人员、以个人身份参保的个体工商户和灵活就业人员,不属于此次社会保险费减免征收范围,均须全额征收。不及时足额申报缴费的单位,将依法加收滞纳金。2732家参保企业均属中小微企业,享受社会保险费免征政策,免征期限为2020年2月至6月。减免政策仅适用于三项社会保险费(养老、工伤、失业)的单位缴费部分,职工个人部分不得减免,参保单位要按规定履行代扣代缴义务并按时申报缴费。不及时足额申报缴费的单位,将依法加收滞纳金。 (董兆云)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统