清收不良贷款100余万元!桓台农商银行创新资产处置实现“三步走”

发布日期:2020-03-19 09:35:32浏览次数:字体:[ ]

新冠肺炎疫情期间,桓台农商银行在做好疫情防控工作的同时,齐抓共管,不惧困难,通过“党员带头”、“联合查控”、“资产处置”三步走,多措并举,全面做好不良资产的清收工作,2月份,共计清收表外不良贷款60笔。

发挥带头作用,增强队伍素质。桓台农商银行组织党员成立党员清收先锋队,制定党员带头清收名单,完善党员带头清收台账建设,发挥党组织战斗堡垒作用,共计清收不良贷款100余万元。利用网络平台集中学习《不良贷款清收与处置》等关于资产处置的网上课程。组织员工线上集中学习,模拟演练线上课程内容,提高催收术语练习,并且做好线上学习心得交流。通过线上内容学习,积极利用电话、短信、微信等线上催收方式,进一步提高实战催收能力。

加强联合查控,奠定清收基础。面对疫情,桓台农商银行通过线上网络渠道,与桓台县人民法院执行局集中开展“执行保全联合查控”行动,变被动为主动,通过活动的开展,共计完成执行保全案件378件,查封房产及轮侯查封房产156套,查封车辆135辆,冻结个人及对公账号753户,查控金额1091万元,为加快不良资产的清收处置工作起到了有效的促进作用。

强化业务宣传,保证资产有效处置。疫情的发生以来,该行积极联系县法院立案庭、执行局,加大对有财产线索案件的执行立案效率,网上立案35笔,上网挂拍拍卖房产2笔,金额1200余万元,待拍案件2笔金额120万元。同时利用网络、微信朋友圈等线上手段,组织全员加大对拍卖抵押物的宣传推介力度,确保资产处置达到良好的效果。石龙迪 宗珂林 伊明

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统