全县开学条件核验细则培训会召开

发布日期:2020-03-18 08:33:34浏览次数:字体:[ ]




为确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,根据《关于印发<淄博市各级各类学校2020年春季学期开学条件核验方案>的通知》要求,3月17日上午,全县教体系统在桓台一中附属学校报告厅召了开学条件核验细则培训会。会上,县疾控中心副主任于光清、市场监管局餐饮服务监管科副科长王懿娜、县教体局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作人员分别就返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、应急处置,餐饮管理和开学条件核验督查要点等进行了培训和解读。会议由县委教育工委副书记、县教体局党组成员任东城主持,县教体局局长祁志超作讲话。

祁志超要求,各单位要从讲政治的高度提高责任感,切实履行好各项职责;要认真统一思想和核验标准,进一步明确任务分工,压实工作责任,确保一次性通过核验;要在抓好疫情防控的同时,抓好开学前安全管理等其他准备工作,确保在开学复课指令后,能够第一时间稳妥有序、平安顺利开学复课。

任东城在总结会议时强调,一是要学习贯彻落实好《淄博市中小学2020年春季学期开学条件核验细则》。要组织所有教职员工逐条学,深入学。二是要围绕“一次性通过”,狠抓工作落实。师生摸排要到位,教育培训要到位,日常监测要到位,应急处置要到位。三是要强化责任落实,确保“一次性通过”开学条件核验。要高度重视,认真落实好主体责任、领导责任和法律责任,靠前指挥,将防控工作抓细抓实抓紧。

县教体局班子成员,疫情防控县属学校挂包同志,各镇中心学校、县属各学校、各农村中小学校分管负责人共计100余人参会


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统