鲁农担展“硬核”担当,“贷”动桓台人致富梦!

发布日期:2020-03-16 09:39:27浏览次数:字体:[ ]

当前,春季农业生产已全面展开,农民朋友最头疼的资金问题如何解决?山东省农业发展信贷担保有限责任公司淄博市管理中心“硬核”担当,一系列支农惠农的金融产品,解了农民朋友的燃眉之急。

“有这个政策支持着咱,能买肥也能打药水,进行春耕春作。”“是啊,能多打粮食啊。”在桓台县索镇刘茅村,种粮大户刘东明通过山东省农业发展信贷担保有限责任公司淄博市管理中心拿到了50万元“农耕贷”资金,不仅贷款速度快、利率低,而且还有财政贴息,有了这50万贷款,1300亩麦田的化肥农药钱有了着落,这让刘东明悬着的心终于落了地。桓台县索镇刘茅村种粮大户刘东明告诉记者:“人误地一时,地误人一年。幸亏有这个贷款,没有这个贷款就耽误了春耕春作。”

同样借助“鲁农担”解了燃眉之急的,还有桓台县前毕村凤凰养鸡场,今年春天,养鸡场准备新上全自动蛋鸡养殖设备,但受到疫情影响,资金周转出现暂时困难,眼看建好了养鸡场,却因为资金紧张,进不来自动化养殖设备,这让负责人于俊海着急上火,好在通过“鲁农担”,短短3天的时间就拿到了150万元贷款。“现在情况的话,3月25号以前安装全部完毕,3月30号以前准备投入运营。这个资金来的太及时了,给我帮了不少忙,可以说是雪中送炭吧。”桓台县前毕村凤凰养鸡场负责人于俊海说。

春耕春管,紧抓农时。针对农业生产融资难、融资贵、融资繁等问题,“鲁农担”淄博市管理中心依托全省唯一一个政策性农业融资担保平台——山东省农业发展信贷担保有限责任公司,疫情期间,集中推出了强村贷、农耕贷、巾帼贷、生猪贷、本草贷等一系列惠民产品,开通“绿色通道”,实行特事特办,不断加大金融支持力度,提高金融服务效率,全力满足粮食种植、畜牧养殖等各类农业经营主体春耕旺季的融资需求,助力农业生产开好局、起好步。

省农担公司淄博市管理中心主任张中华告诉记者:“截至目前,我们已经放款1.4亿元。接下来,我们会更加加大宣传的力度,把强农惠农的政策送到田间地头,切实送到老百姓的手中。”(杨琥 张景富 石龙迪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统