暖心!桓台交警帮助八旬迷路老人回家

发布日期:2020-03-10 09:22:37浏览次数:字体:[ ]

3月8日上午10时许,桓台交警大队起凤中队民警、协警在宫夏路巡逻时,发现一名白色小货车正停在路边,司机招手向民警求助,民警立即下车询问情况。据小货车司机说,他正路过此地,看到这位老大爷骑着三轮车在这里来来回回转了好几圈,像是迷路了。

民警看到一位八旬老人正神色紧张,满头大汗,非常着急,于是尝试和老人交流。由于情绪激动,老人听不清,话也说不清。路上车来车往,民警将老人扶到路边,一边安抚老人紧张的情绪,一边正准备查询老人身份,这时一名保洁阿姨走了过来,告诉民警该老人的儿子就在附近乌南村开着理发店。

得到消息后,协警岳维浩、魏振强驾驶警车将老人送到其儿子的店里,见到老人平安无事,老人的儿子激动地连声道谢。据老人儿子介绍,父亲已经八十多岁,有点耳聋,记性也不太好,早上独自骑车出门,不慎迷路,看到民警热心帮助父亲找回家,老人儿子再次由衷地表示感谢。王世发 滕修龙

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统