好样的!实小五少年拾金不昧

发布日期:2018-09-09 09:17:58浏览次数:字体:[ ]

“我的书包拉链坏了,一直没修,以致于将身份证、银行卡、健康证等证件丢失,多亏了五个孩子捡到还给我,孩子们这样做,太让我感动了。”9月6日下午,县实验小学教学楼门厅内,市民高珂璇送来一封感谢信,并拉着五年级一班班主任李慧的手,一再表示感谢,感谢孩子们拾金不昧的行为,感谢老师和学校培养了品德高尚的学生。

9月5日下午,县实验小学五年级一班学生巩森贤、宋宜泽、孙景辰、王子晗、王子旭在上学的路上,捡到了一个钱包,内有身份证、银行卡、健康证等重要证件以及现金。在找不到失主的情况下,他们把钱包交给了班主任。学校四处打听,终于联系上了失主高珂璇,这才出现了失主来校送感谢信的一幕。

“巩森贤、宋宜泽等五名同学拾金不昧的行为充分展示了学校学生良好的道德品质和精神风貌,是学校学雷锋活动中的又一亮丽风景。”该校相关负责人说。     (岳可华 王树洋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统