县国土资源局认真做好行政调解工作
以政策为依据 以调解化纠纷

发布日期:2018-09-07 08:26:54浏览次数:字体:[ ]

今年以来,县国土资源局充分发挥行政调解在化解矛盾、解决纠纷方面的功能与作用,努力化解国土资源纠纷,促进了社会和谐稳定。

8月下旬,果里镇某村村民发生宅基地买卖合同纠纷,县国土资源局应邀参加了县信访局组织的矛盾纠纷调解会。矛盾纠纷的要点在于卖出宅基地的一方对原来的宅基地买卖合同有异议,产生纠纷。

了解到情况后,县国土资源局工作人员耐心为群众讲解国土资源有关法律知识,同时告知当事人双方,虽然双方都是本村村民,但在没有村委盖章的情况下签订的协议,建议双方通过协商解决。

通过行政调解,县国土资源局及时化解了社会矛盾纠纷,保障了人民群众的合法权益。

        (张运波 吴国志)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统