县卫计局部署深化“一次办好”改革工作
提升服务群众健康能力

发布日期:2018-09-06 08:32:00浏览次数:字体:[ ]

9月5日,县卫计局发出通知,安排部署全县卫生计生系统“一次办好”改革任务。

通知要求,卫生计生系统切实增强对“一次办好”改革工作重要性的认识,强化“四个意识”,从政治和全局的高度,增强推进“一次办好”改革的思想自觉和行动自觉,围绕打造“政务服务效能最高、投资发展环境最优、企业群众获得感最强”发展环境的目标,落实卫生计生系统“一次办好”改革任务,提高服务群众健康能力,提高群众满意度。

通知规定,突出问题导向,推进“一次办好”改革任务落实。落实以人民为中心发展理念,围绕群众需求,争取用最短的时间、最快的速度,把服务群众的事项办理好。对标先进地区,转变思想观念、思维方式、工作作风,强化认真、专业、担当、作为导向,高质量、高标准推动“一次办好”改革取得实效。进一步提高服务效能,优化服务流程,简化工作程序,依托网上服务平台,实现流程再造。改进服务方式,开展预约服务、延时服务、帮办代办、上门服务、跟踪服务等方式,帮助群众尽快办好,不跑腿 。落实首问负责、一次性告知、限时办结、责任追究等工作制度,推进“一次办好”规范化、标准化,使服务高效、便民快捷在全县卫生计生系统形成工作常态。

通知强调,推进“一次办好”改革是“一把手”工程,各单位主要负责同志要亲自抓,把责任和压力层层传导到每一个岗位、每一个人。强化督导考核,下一步县卫计局将制定督查工作方案,对各医疗卫生单位推进情况进行督查通报,确保改革任务按期完成。充分利用报纸、广播、电视、网络、新媒体等载体和新闻发布会等形式,积极宣传“一次办好”改革工作,积极回应社会关切,正确引导社会预期,营造良好改革氛围。       (张子璇 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统