果里镇举办村级药具管理员培训班

发布日期:2018-09-06 08:31:19浏览次数:字体:[ ]

9月3日上午,果里镇举办2018年村级药具管理员培训班,70余名镇村卫计专干参加培训。

培训班上,讲解人员结合生活中的实例就避孕药具的使用方法、优缺点及药具的种类、适应症、注意事项等知识进行了深入浅出的讲解,有效提高了计生工作人员对避孕药具知识的了解。同时,就计划生育药具管理人员对药具的需求、发放、储存、统计、宣传培训、考评、岗位责任等相关制度进行了讲解,要求参训人员及时掌握药具质量管理的基本要求、检验方法,提高对常见不良反应的识别及处理能力,做到宣传好、服务好、管理好。

培训结束后,组织镇村卫计专干进行培训考试,合格人员发放了上岗证书。通过此次培训,提高了避孕药具知识的知晓率,为做好计生工作,提高群众满意度奠定了基础。                     (张子璇 耿翠叶)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统