我县开展住宿场所专项监督检查
限期整改问题 确保卫生安全

发布日期:2018-09-06 08:30:57浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强宾馆、酒店等人群密集公共场所的卫生监督管理,切实履行公共卫生监督职责,提高重点区域卫生监督整体水平,近期以来,县卫生计生综合执法大队对住宿场所开展专项监督检查,确保公共卫生安全。

据介绍,本次专项监督检查,主要对各住宿场所内的消毒间是否专间专用、布草间是否规范使用、消毒记录是否按时记录、经营者是否聘请有资质的第三方对场所内的空气、微小气候、采光、照明、顾客用品用具等进行检测并在醒目位置如实公示检测结果进行监督检查。通过监督检查,发现多数住宿场所均能做到消毒间专间专用、消毒记录按时记录,发现少数单位布草间不能规范使用,存在堆放杂物的现象,尤其是所有的住宿场所单位均未能提供、公示本年度的卫生检测结果。针对存在的问题,县卫生计生综合执法大队下达卫生监督意见书,责令限期整改。

下一步,县卫生计生监督部门将对存在问题的单位进行回访检查,对拒不整改的单位将按照《公共场所卫生管理条例实施细则》实施行政处罚,以强有力的执法举措确保我县公共场所卫生安全,为市民营造安全、健康、和谐的公共卫生环境。  (张子璇 于军 夏英超)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统