县领导分别到部分学校走访慰问

发布日期:2018-09-06 16:03:43浏览次数:字体:[ ]

9月5日,在第34个教师节即将来临之际,县委书记贾刚,县委副书记、县长边江风等分别到部分学校开展走访慰问活动。县教体局党委书记、局长荣若平陪同。

贾刚先后到桓台一中、田庄镇中心小学走访慰问,向全县教师和教育工作者致以节日问候。县委常委、县委办公室主任王栋陪同走访。



贾刚首先来到桓台一中,与教职工代表亲切座谈,认真听取学校工作情况汇报,对学校建设发展提出指导意见。他指出,桓台一中是我县教育的一面旗帜,希望学校继续秉承名牌老校优良传统,不断提升教育教学质量,推动学校发展迈上新台阶。在田庄镇中心小学,贾刚详细了解了学校办学规模、发展思路、师资力量和教育教学管理等情况。他指出,一直以来,全县广大教师扎根一线、默默耕耘,为社会培养输送了大量优秀人才,为经济社会发展作出了突出贡献。

走访期间,贾刚对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,全县上下要以对桓台发展负责的态度,高度重视教育事业,支持教育发展,推动形成尊师重教、关心教育的良好氛围。要以建设一流名校为奋斗目标,不断加强教师培训,抓好关键领域改革,全面提升教育教学质量。要始终把加强教育人才队伍建设作为教育工作的根本来抓,及时帮助解决教师工作生活中的困难和问题,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的名师队伍。要更加注重学生心理健康教育和思想道德建设,积极引导学生养成良好生活态度和为人处事方式,加强体育素质教育,培育积极向上的健康心态,让阳光照进心灵、洒满校园。要始终保持昂扬的精神状态和充足的工作干劲,认真钻研业务,创新教学模式,以永争一流的作风推动全县教育事业不断取得新进展。

9月5日,边江风先后到桓台二中、桓台县特殊教育学校、荆家镇里仁中学走访慰问。县人大常委会副主任赵霞陪同走访。



每到一处,边江风都与各学校的负责同志及一线教师亲切交谈,详细了解有关情况,并实地察看学校校容校貌、校园建设情况等。

边江风强调,全县广大教职工要继续发扬爱岗敬业、乐于奉献精神,积极投身教育体育事业,立志做人民满意、群众放心的“四有”好教师。各级要重视师资队伍建设,着力打造师德高尚、业务精湛、富有创新精神的高素质教师队伍,为全县经济社会发展提供有力人才支撑。要进一步做优我县教育的亮点与特色,持续深化基础教育改革,推动城乡教育均衡发展。要抓住当前机遇,坚持教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育人才优先引进、教育待遇优先落实、教育问题优先解决,推动实现教育事业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统