起凤镇穆寨村新建党群服务中心 基层党建有了主阵地

发布日期:2018-09-14 15:57:25浏览次数:字体:[ ]

9月13日,记者在起凤镇穆寨村采访时看到,全新的党员活动室内粉刷一新,墙上悬挂着党旗、入党誓词、党员的权利义务和党建工作相关制度,新购置的桌椅整洁大方,整个内部布置整洁、朴素,墙上展板内容丰富、色彩醒目。 “这是我们村新建的党员活动室,以后组织党员群众活动就有场所了。”穆寨村党支部书记、村主任徐立军告诉记者,今年以来,穆寨村高度重视党建工作,投资30余万元建设了党群服务中心,包括党员活动室和党群服务大厅。其中,党员活动室建筑面积200余平方米,购置了桌椅、电脑、投影仪等设备及书橱,摆放有党的十八大以来出版的重要文献、习近平总书记系列重要讲话读本等书籍,供全体党员群众学习;党群服务大厅整合各类便民资源,形成了集党务、政务、服务、商务、事务“五务合一”的综合服务体系,可为党员、群众提供党组织关系转接、居民社会保险业务办理等服务,进一步方便了党员群众。 徐立军表示,村党群服务中心的建成,为广大党员干部提供了学习和交流的场所,方便了党员群众办理各种事务,同时也为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和推进党建学习教育活动常态化制度化提供了崭新的平台。下一步,穆寨村将结合实际,充分发挥党群服务中心的作用,严格落实“三会一课”等制度要求,注重创新,扎实开展丰富多彩的活动,助推党建工作再上新台阶。

(张运波 魏娅丛)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统