唐山镇投资3000余万元连片创建美丽乡村美丽乡村建设提档升级

发布日期:2018-09-14 15:56:57浏览次数:字体:[ ]

“由党建引领,党员带头,用‘党建+’引领美丽乡村建设,把党支部作为基层党员群众的主心骨,在产业发展、生态保护等方面走出一条新路,稳步推进农村产权制度改革,不断壮大村集体经济。依靠党组织龙头引领、党员示范带头、群众积极参与,实现景美、业兴、民富,同时还实现了班子团结,密切了干群关系。”日前,唐山镇相关负责人在接受记者采访时说,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。今年以来,唐山镇坚持党建引领,党员带头,用“党建+”促进美丽乡村建设提档升级。

据了解,2018年,唐山镇计划投资3000余万元,完成17个村的美丽乡村建设,其中包括打造1个省级美丽乡村、1个市级美丽乡村,积极推进镇域东北片区9个村连片创建,打造东猪龙河沿岸5个精品村,探索推进田园综合体建设,进一步巩固提升美丽乡村整体绿化效果。

如今,唐山镇后七村党建主题文化广场俨然成了一道亮丽的风景,每天来这里休闲健身的村民络绎不绝。该村老党员张良玉几乎每天都要到广场上走走看看,他说:“到了这里,党员受教育,群众受教育,连小孩子也很受教育。这里不仅是后七村美丽乡村建设的缩影,更是我们全体村民的精神阵地。”

唐山镇相关负责人表示,下一步,该镇计划投资100余万元开展党建提升工作,着重在基层党员干部培训、党建示范点打造及村级活动场所提升上加大投入力度。同时与文明示范片区打造相融合,积极提升党建宣传力度,打造一批新时代优秀基层组织活动阵地,促进美丽乡村建设。

(金晓鹏 高倩)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统