桓台县2018年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动启动名医坐诊吸引市民问诊

发布日期:2018-09-13 15:52:36浏览次数:字体:[ ]

根据国家卫健委、中医药管理局有关部署和要求,县卫计局近日启动2018年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动,将利用1周时间组织开展各类义诊活动,为市民提供方便快捷的医疗健康服务。

按照活动安排,9月11日为全县“服务百姓健康行动”大型义诊集中活动日。在桓台博物馆广场,来自县直医疗单位、各专科医院的40余名医疗专家参加了此次义诊活动。他们耐心、细心地为市民解疑答惑,提供医疗咨询、用药指导、健康知识宣讲等服务,发放宣传材料1500余份,接受咨询义诊市民400余人,受到普遍称赞。

据了解,“服务百姓健康行动”大型义诊周活动期间,我县各级医疗机构将通过公共场所义诊、城乡对口支援义诊、举办健康大讲堂等形式,因地制宜、有重点、有针对性地开展各类义诊活动,为市民进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,培养健康的生活方式及正确的就医和用药理念,提高健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,实现少得病、不得病。

(田欣 于军 李燕)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统