我县组织外出考察学习青春期健康教育工作

发布日期:2018-09-13 15:52:22浏览次数:字体:[ ]

9月12日,县计生协会组织各镇卫计办主任、部分学校青春健康教育负责人到周村三中考察学习青春健康教育工作。

在听取了相关情况介绍后,考察学习人员实地参观了青春健康教育咨询区、团体活动视听区、沙盘游戏区、青春健康俱乐部、青春健康展览区和阅读区、青春健康团体活动区,详细了解青春健康教育工作做法,表示将学习借鉴周村三中工作经验,进一步加强沟通交流,互促发展。

据介绍,青春期是青少年生理、心理急剧变化的敏感时期,加强青春期健康教育是提高青少年身心素质,实施素质教育的重要内容,是人全面发展的重要过程,是家庭幸福、社会和谐的重要组成部分。近年来,县卫计局、县教体局、县计划生育协会全面启动青春健康教育活动,建立了完备的、科学的青少年生殖健康服务体系,促进了学生的全面发展。 (田欣 于军)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统