我县基层医疗机构中药传统技能竞赛举行

发布日期:2018-09-13 15:51:58浏览次数:字体:[ ]

日前,2018年全县基层医疗机构中药传统技能竞赛在县中医院举行,来自各医疗机构从事中药服务的11名专业技术人员参加了竞赛。

本次竞赛共分为基本理论考试和实践技能操作考试两个部分,实践技能操作考试包括中药性状鉴别和中药调剂。中药性状鉴别要求在规定时间内鉴别40个中药品种,要求写出药典的规范名称,并判断是正品还是伪品;中药调剂要求在规定时间内按照处方要求进行调配,考核审方、调配操作的规范性和调配的速度与准确率。

通过本次竞赛,以赛促学、以赛促练,激发了全县中医药人员学习专业技能的积极性,着力打造一支技术过硬、素质一流的中药专业技术人员队伍,为提升全县中医药服务能力、巩固全国基层中医药工作先进单位成果起到了很好的推进作用。 (田欣 于军 崔璇)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统