兴华社区组织党员群众签名“扫黑除恶” 带头参与

发布日期:2018-09-13 15:50:47浏览次数:字体:[ ]

为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,维护社会治安稳定,保障人民群众安居乐业,9月12日上午,兴华社区居委会组织社区党员、居民开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,邀请派出所民警以案说法和现场普法等形式,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,倡导积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、欺行霸市、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,为社区开展扫黑除恶专项斗争助力。活动中,社区党员、居民都在扫黑除恶的宣传标语上签下了自己的名字,承诺自觉抵制黑恶势力,积极参与扫黑除恶,共建和谐家园。

为确保中央、市、县会议精神在社区落地生根,兴华社区高度重视,通过悬挂横幅、制作展板、发放宣传资料、社区微信群转发等多种形式,向居民群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争和政法机关对黑恶势力的打击力度。此次宣传,发放《致全县各村(社区)干部群众的一封信》360余份。

兴华社区党委书记罗可生说:“通过活动的开展,提高了辖区内广大群众对‘扫黑除恶’专项斗争工作的认识,增强了辖区群众参与‘扫黑除恶’的决心和信心,使‘扫黑除恶’法治宣传活动深入人心,营造浓厚的法治宣传氛围,为辖区居民群众创造良好的社会生活环境。”

(李明泽 刘玉双)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统