宝发社区组织开展社区综合治理主题活动“大手牵小手”共护美丽家园

发布日期:2018-09-13 15:50:31浏览次数:字体:[ ]

为全面营造和谐文明社区建设的浓厚氛围,9月10日,宝发社区组织开展了“做文明居民,从孩子做起”的综合治理宣传活动。

上午9时许,记者在活动现场看到,通过社区工作人员的指引,许多小朋友学着大人的模样拿起签字笔,在条幅上郑重写下自己的名字,用行动积极响应和谐文明社区建设。

签字活动后,社区工作人员利用互动问答的形式向小朋友们宣传社区综合治理知识。“小朋友们,你们认为什么是不文明的行为啊”“保护社区环境我们应该怎么做啊”……你问我答的形式深受现场小朋友的喜爱,极大调动了现场孩子们的积极性,大家纷纷加入到活动中来,踊跃举手回答,现场一时间热闹非凡。“很多好的习惯在这种集体的活动中可能会理解的更深刻,所以,社区组织这个活动我就带着孩子来参加了,希望他可以从中知道如何爱护好自己的家园,能够从小养成好的行为习惯。”

宣讲活动在一片欢声笑语中结束,孩子们对自己家园保护有了更一步的认识。随后,孩子们组织成立志愿者,与家长一同在社区内清理墙面上的小广告、捡拾白色垃圾等。此次活动开展得到了社区内广大家长们的一致好评。

“通过宣传活动,旨在让社区孩子们深刻认识到辖区综合治理状况的好坏,也让小孩子们能够参与进行,让他们养成更好的行为习惯,树立‘美丽社区是我家,综合治理靠大家’思想意识,才能共创幸福家园,共建和谐社会。”宝发社区负责人告诉记者。

(王浩同 王宁)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统