荆家镇扫黑除恶工作五到位

发布日期:2018-09-13 15:50:13浏览次数:字体:[ ]

自开展扫黑除恶专项斗争以来,荆家镇党委、政府按照县委、县政府的部署要求,切实增强“四个意识”,提高政治站位,科学谋划,精心组织,强力推进,以扎实有效的工作,推动荆家镇扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

组织领导到位。荆家镇成立了以镇党委书记为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,明确职责分工,层层压实责任,确保专项斗争有人抓、有人管。

法治宣传到位。荆家镇以微信、宣传标语、一封信、《桓台大众》报纸、网络等媒体,充分利用“美丽荆家”微信公众号等平台,进行全方位、立体式宣传。目前,已推送扫黑除恶信息20余条,张贴悬挂各类扫黑除恶宣传标语300余条,张贴公告50余份,发放明白纸、一封信9000余份。与此同时,向社会公布24小时举报电话。

重点人群管控到位。荆家镇政府联合荆家镇司法所、荆家镇派出所等部门对荆家镇社区服刑人员进行了集中警示教育,发放扫黑除恶专项斗争告知书,签订了保证书,让他们主动揭发检举涉黑涉恶线索。同时对荆家镇服刑人员进行集中梳理,重点关注“寻衅滋事、聚众斗殴、故意毁坏财物、非法拘禁”等九类违法犯罪行为。在此基础上,不断加强辖区内外来务工人员、无业人员、青少年管理。截至目前,镇域内未发现相关人员涉黑涉恶情况。

线索摸排到位。荆家镇各村、各镇直单位把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,对所辖区域、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式以及成因等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。

纠纷调处到位。今年以来,荆家镇共排查出各类矛盾纠纷25件,成功化解25件,化解成功率100%。矛盾纠纷的及时化解,有效防止了民转刑案件的发生,巩固了基层防控阵地,筑牢了维护社会稳定的“第一道防线”。 (岳可华 宫萌)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统