博汇投资37.2亿元的150万吨环保包装纸板项目进展顺利一期工程进入设备安装阶段

发布日期:2018-09-13 15:46:13浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在博汇集团150万吨环保包装纸板项目施工现场看到,车间主体基本完工,工人们正在安装设备,现场异常忙碌。

“项目分两期建设,自开工以来建设顺利,目前一期工程的车间和仓库已经进入设备安装阶段,随后进行封顶。”博汇集团相关负责人罗东告诉记者,为积极培育发展新动能,集团根据市场需求,关停了年产14万吨文化纸项目,投资37.2亿元建设年产150万吨高档包装纸板及配套项目,总建筑面积22.9万平方米,主要建设4个仓库、3个生产车间,购置3台造纸机及相应配套设备316台(套)。项目采用外购废纸作原料,并采用环保工艺进行设计建设,年用量169万吨,年生产150万吨高档包装纸板,实现废旧资源回收利用。

据悉,项目一期主要包含年产50万吨高档牛皮箱板纸项目和年产50万吨高档瓦楞纸项目,共计两条生产线,将于明年9月份完工。一期工程完工后,公司将开工建设二期工程,建设年产50万吨石膏板护面纸项目,共一条生产线。按照预定计划,项目全面投产后年造纸产能将达200万吨,新增销售收入100亿元,新增就业岗位650人。

今年以来,博汇集团抢抓新旧动能转换的重大机遇,投资62.2亿元深入实施转型发展新工程,加快转型升级步伐,实现高质量发展。根据总体发展规划,今年,博汇除加快推进150万吨环保包装纸板项目建设进度外,还统筹推进投资3.5亿元的日处理3万吨中水回用项目,投资3亿元的高盐水回收氯化钙项目,投资5.5亿元的化机浆废水蒸发MVR及配套的碱回收项目,投资3亿元的生化废水和厌氧废水IC处理项目,投资1.5亿元的废水处理产生的沼气回收利用项目,投资1.5亿元的污水处理设施全封闭及臭气处理项目,投资1.5亿元的污泥减量化处理及干化,投资2亿元的污泥焚烧项目以及投资3.5亿元固体废物处置项目。目前,各个项目正加快推进。

博汇集团相关负责人表示,下一步将在加大资金投入的同时,采用国际先进设备,做好节能减排工作,推动企业转型跨越发展。 (田耀 王学)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统