中秋节高速公路不免费

发布日期:2018-09-11 15:59:01浏览次数:字体:[ ]

中秋节即将来临,不少市民关心小长假期间能否享受高速公路免费通行政策。9月10日,记者从山东高速股份有限公司淄博信息分中心了解到,中秋小长假高速公路并没有针对7座(包括7座)以下小型客车免费通行的政策。

据了解,根据国务院相关规定,小客车免费通行的时间范围为:春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日,而中秋节不在国家规定的免费通行范围。

“尽管没有了高速的‘免费大餐’,但小长假期间高速车流不会少。”交警部门提醒计划在假期出行的市民,从历次小长假情况看,假期首尾两日车流量最集中,从时段上看,7:00至11:00,15:00至18:00会出现出行高峰,驾驶员一定要合理安排出行计划,错峰出行是最佳选择。

(苗娟)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统