“老师,您辛苦了!” ——全县各学校多种形式庆祝教师节

发布日期:2018-09-11 15:55:21浏览次数:字体:[ ]

他们,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福;他们,关爱每位学生,用爱撑起了教育均衡发展的蓝天。在第34个教师节到来之际,我县各学校开展了形式多样的教师节主题活动,共同营造尊师重教的良好节日氛围,唱响了一曲尊师重教的赞歌。

9月10日,桓台一中全体师生欢聚一堂,召开庆祝第34个教师节表彰大会暨新学年开学典礼,向2018级新同学表示热烈的欢迎,向全校广大教职员工致以节日的问候,并对教育教学中的先进团队和老师进行表彰。受表彰的老师们纷纷表示,在今后的工作中将继续精诚协作,以最饱满的热情、最充足的干劲、更优异的成绩,向全县人民再交一份满意的答卷。

“九月的阳光格外灿烂,九月的天空分外明艳,九月的校园欢声一片……”9月10日,县实验中学的操场上歌声荡漾,掌声雷动,该校新学期开学典礼暨教师节庆祝大会正在举行。学生代表深情并茂地讲述自己和老师之间发生的故事,既饱含着学生对老师的深情,也凸显了老师对学生的师爱永恒。教师代表以诗朗诵和畅谈心语的形式,表达了每位教师愿用汗水浇灌和用心血滋润每位学子,交给学生一把开启美好人生的金钥匙的信念与行动。

沐浴着朝阳的光辉,县城南学校243名教师收到了学生们送上的一束鲜花、一个拥抱、一声祝福、一声感谢……许多教师在接过鲜花的一刻,不禁热泪盈眶。9月10日,县城南学校沐浴在节日的氛围中,整个校园变成了感恩的殿堂。

在第34个教师节到来之际,田庄镇中心学校组织全体教职工利用网络视频认真观看了习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话。老师们边听边记,纷纷表示,此次讲话鼓舞了自己的士气,大大提升了职业幸福感。

一张自制的祝福卡,一句感恩的话语,教师节当天,新城镇韩家小学的孩子们用不一样的方式为辛勤的老师送上诚挚的祝福。面对孩子们的款款深情,学校全体教师面对国旗庄严宣誓,铮铮誓言在学校上空回荡:为人师表,以身立教;热爱学生,笃学育人;传承文明,启智求真……

9月10日,我县其它学校也开展了形式多样的教师节主题活动。 (岳可华)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统