感恩教师节 不忘“织梦人”

发布日期:2018-09-10 14:49:42浏览次数:字体:[ ]







       在全国第34个教师节来临之际,近日,记者来到我县多所学校采访,用镜头记录优秀教师们在教育事业中的奉献点滴。

      “老师,这个题还有一种更简单的做法。”“这个函数问题我认为应该分情况讨论。”……每次帮助学生们解决学习问题的时候,桓台二中优秀教师田静都会给学生们送上一句鼓励的话:“我相信你一定会做到很好!”就这么一句鼓励、一句安慰,足以让学生的心安定、踏实。

“关注每一位学生的成长,这是家长的期望,我们把每一位学生都当作自己的孩子,有责任更有义务去帮助学生获得属于自己的成功。”桓台一中优秀教师王希兵说。

       荆家镇中心学校优秀教师王菲告诉记者,她每天除了备课、上课、批改作业等教学活动外,都会抽出一定的时间看书、查阅教学资料来充实自己、提升自己,只有这样不断的提升自己,才能在教育过程中对学生负责,对自己负责。    (石龙迪  摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统