少海社区举办邻居节百家宴活动 “品”出浓浓邻里情

发布日期:2018-09-10 14:56:54浏览次数:字体:[ ]

9月8日晚,由少海社区居委会、县房管局、县文化出版局、县博物馆共同举办的“同心共筑中国梦,奏响睦邻最强音”邻居节百家宴在少海社区居委会门前广场开幕。

晚上5时许,记者在现场看到,百家宴开始之前,来自社区部分书法爱好者正在挥洒文墨,“和谐邻里情”“家和万事兴”……一幅幅书法作品吸引了不少居民前来观看,也为本次邻居节带来了别样的风采。

“俗话说‘远亲不如近邻’,这句话让我深有感触,我来自临淄,04年搬到少海小区,家人们离得远,平日里有啥事都是邻居们帮忙照顾,很感谢他们。我们私下里关系特别铁,也经常聚会,这不,今天社区举办邻居节,我们哥几个各自做了几个菜过来,也想通过咱们这个活动,结交更多的新朋友。”居民宋先生笑着对记者说。在少海社区居委会门前,居民们一起动手摆桌子、布置会场,冬瓜排骨、辣子鸡、家常大凉菜……不一会儿,30张方桌上摆满了色香味俱全的家常菜,居民聚在一起品佳肴、唠家常,一片和谐景象。

活动现场,《十里红军》《恰同学少年》《好日子》等节目轮番上演,更是为此次邻居节锦上添彩,精彩的演出节目点燃了居民们的热情,大家欢聚一堂,在欢乐气氛中尽情体味温馨的邻里情谊。

“通过组织百家宴活动,旨在拉近邻里之间关系,丰富居民的精神生活,增进居民之间的了解,促进邻里之间的沟通和交流,增进彼此感情,加深友谊,打造邻里和睦良好风气。”少海社区负责人对记者说。

                                               (王浩同 巩泽瑞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统