为庆祝第34个教师节,商场、书店、社区纷纷推出活动——感念师恩 致敬教师

发布日期:2018-09-10 14:56:14浏览次数:字体:[ ]

一块黑板,一根粉笔,三尺讲台,默默游走于岁月里的老师,成为我们最值得尊敬的人,也是我们青春中浓墨重彩的一段。伴随着新学期开始,第34个教师节到来,9月7日至8日,记者采访时了解到,城区各大商超、书店纷纷推出优惠促销活动,“教师节经济”也日渐升温。同时,部分社区还举办了丰富多彩的纪念活动,感念师恩,致敬教师。

商场:优惠力度大,折扣品类多

每逢节假日,城区各大商场都会抓住商机,大幅度促销揽客,今年也不例外。偏巧的是,今年的教师节还与中秋节相邻,商场一面打中秋团圆牌揽客,一面打感念师恩牌吸金,其阵势让市民眼花缭乱。

9月7日,记者在惠仟佳购物广场看到,商场“应时应景”地推出丰富的促销活动,特别是一些知名品牌的化妆品、应季秋装、珠宝首饰、鞋类等商品,优惠幅度都不小。据介绍,教师节前后,应季秋装、护肤品是促销的绝对主力。记者注意到,应季秋装的折扣力度基本在8.8折左右,很多都是最近才刚上市的新品。依伽依品牌服饰,在教师节当天凡持教师证可免费领取精美礼品一份。另外,还有一些夏装的清货促销,幅度就更大了。不过,记者看到,大多数的教师节促销基本截至9月10日教师节当天。

9月8日,桓台信誉楼商厦在一楼家电区域举办了秋季美食品尝会,邀请了近30位教师前去参加。活动中,商场工作人员为大家介绍美食制作方法,为教师们送上智能小家电制作的美食,表达对教师们的尊敬与感恩。活动期间,还穿插一些趣味问答环节,大家踊跃举手抢答,现场气氛温馨活跃。

县新华书店:凭教师资格证购书打折,手工DIY制作贺卡

记者从县新华书店获悉,为庆祝教师节,该店推出“感恩教师节,书店打折送福利”活动,9月8日至9月10日,凭教师资格证到县新华书店中心门店购买图书全场七五折,使用文化惠民消费券享受折上折,最低可到四五折。(工具书、课本、文体用品、拼插玩具等特殊商品除外,其中购买工具书享受八五折优惠。)

为培养孩子们学会感恩,9月8日下午,县新华书店还举办了“教师节献礼,亲手做张贺卡献给您”绘本+手工DIY制作活动,邀请了4岁至7岁的孩子与家长共同参加。活动中,大家一起观看关于教师节的由来等视频,随后进行了以感恩为主题的绘本讲演。现场最吸引大家目光的,当属手工制作贺卡环节。记者在现场看到,小朋友们在家长的帮助下,专心致志做贺卡。精美的卡纸、五颜六色的彩纸、生动的贴画,再加上大家的精妙构思,一张张表达对师长敬意和爱戴之情的贺卡展现在大家面前。

社区:分享蛋糕,歌舞表演谢师恩

为在社区内营造尊师重道、崇德向善的良好氛围,9月7日至8日,宝龙、宝发社区分别举办教师节主题活动。

宝龙社区邀请辖区的退休老教师相聚一堂,回忆任教经历,畅谈教育发展。社区还精心准备了节日蛋糕,现场一同分享。

而宝发社区联合县第一小学开展“感念师恩,浓浓桃李情,情聚社区”主题活动,孩子们为老师献上精彩的文艺演出。二胡独奏、葫芦丝演奏、爵士舞蹈、女声独唱《感恩有你》等节目轮番上演,表达了对老师们无私奉献的感恩之情。活动的开展,激励了社区青少年对尊师重道的传承,培养了孩子们的感恩之心,传递了正能量。      (苗娟  张立萍 王宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统