我县首次举办全民健身运动会游泳比赛演绎水上“速度与激情”

发布日期:2018-08-06 15:45:28浏览次数:字体:[ ]

8月5日,在城南游泳馆内,淡蓝色泳池中水波荡漾,水花飞溅,笑声飞扬,桓台50余名游泳爱好者欢聚在此,按照性别、不同年龄段的组别展开激烈角逐,上演水上“速度与激情”。当日,“中国体彩杯”桓台县第八届全民健身运动会游泳比赛在城南游泳馆开赛,丰富游泳爱好者的体育生活,营造和谐生活环境,掀起今夏群众游泳健身的热潮,这是我县全民健身运动会首次举办游泳项目的比赛。

9:00,在简短的仪式后,游泳比赛正式开始,在工作人员的指引下,参赛选手有序地进行检录,分组进行比赛。泳池中,选手挥臂前行,激起白色浪花,如离弦之箭,在水中驰骋,真正上演了一场水上“速度与激情”的较量,展现了桓台县全民健身深入发展的良好局面和游泳爱好者们热爱生活、享受运动的积极心态。

此次游泳比赛的参赛选手中可谓是卧虎藏龙,不仅有游泳水平高超的“老鱼”,也有在全省乃至全国都取得好成绩的泳池小将。在女子组的比赛中,今年11岁的王子琮一亮相就与众不同,无论是起跳入水还是泳姿都非常专业,两腿打水像开足马力的小马达,速度飞快。别看王子琮年龄小,她已经是这个年龄段的全省冠军,获得过50米自由泳和100米自由泳的第一名。

在众多参赛选手中,有多名少年选手跟随父母一同参赛,高志刚和高雨泽父子俩便是其中之一,在比赛中,父子俩同组竞争,你追我赶,备受关注。高志刚介绍,父子俩都很热爱游泳,高雨泽今年8岁,已经入选了淄博市游泳队,父子俩经常一起游泳。作为桓台一中的体育老师,高志刚建议广大市民都能参与到游泳项目运动中来。“游泳是一项不负重的运动项目,不会给关节造成额外负担,这对全身关节是一种保护,同时还能提高心肺能力。”

县游泳管理中心主任、县教体局群体科科长吴效斌介绍,举办此次全民健身游泳比赛旨在引导广大人民群众学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳,普及游泳与救生的生存技能,城南游泳馆将为爱好游泳的普通市民提供最优秀的教练、最先进的场地和最周到的游泳健身服务,实现游泳健身新智能,塑造健康新形象,促进游泳运动在全民健身与全民健康领域的深度融合。

 (李明泽  李丰)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统