城区街道8月份工作动态

发布日期:2018-08-30 14:27:17浏览次数:字体:[ ]

工作亮点

1.强化理论武装、抓好干部教育培训。把十九大精神与党员干部教育相结合,认真组织副科级干部参与县委组织部十九大精神专题培训班。在中心组学习、党小组学习、“新时代、新理念、新担当”大讨论活动中,融入十九大精神学习,切实做到学牢、学深、学实。

2.深入开展“新时代、新理念、新担当”大讨论活动。成立大讨论活动领导小组,具体负责大讨论活动组织协调工作,督导促进大讨论活动有序开展。以三个党小组形式集中开展大讨论活动,各党小组成员结合工作特点和岗位特点,深刻查摆“四个意识牢不牢”等六大专题存在的问题,列明问题整改清单,以学促改、以学促进,切实转变工作作风,以新的理念、新的境界、新的担当、新的作为,扎实做好各项工作。目前,大讨论活动前三个专题研讨已经完成。

3.城区居住环境不断改善。截至目前,老旧小区改造工作已全面竣工,正在进行挡车桩安装等找补工作。同时,社区环境治理工作稳步推进,各社区每月对绿化灌木带进行养护,本月12社区共清理生活垃圾596平方,建筑垃圾2300余平方并建立建筑垃圾摸底台帐,安排网格员及物业公司专员进行乱贴乱画清理共193处。在积极推进车位施划工作的同时,在少海社区试点探索立体停车位,目前已完成立体停车位意见收集及规划工作。本月社区联合执法中队集中进行了4次流动小商贩治理,确保在上、下班高峰期道路畅通。

4.平安小区建设。为提升平安小区水平,在羿景嘉园、橡树湾、天煜星河三个小区建设综治管理服务站,并将综治管理服务站、综治服务站工作制度、综治服务站工作职责公示牌等上墙。在橡树湾小区在南门安装电子屏。对橡树玫瑰城平安小区建设进行整改,建立综治中心,对小区内道路,路灯,消防设施,人防队伍,各项管理制度,重点人员进行排查。

5.切实开展志愿服务活动。街道、各社区建立起志愿服务队伍,组织志愿者开展文明交通、政策宣传、卫生清理、爱心助农等志愿服务活动,依托“七夕节”“邻居节”等社区活动,商城社区发动“志愿服务赶大集”系列志愿服务,为社区居民进行义诊、防诈骗宣传、摆摊义务修补衣物等活动,送清洁、送政策入户,传递温暖、向善的正能量在少海社区、宝龙社区率先打造志愿服务站点,配足配齐志愿服务设施,完善管理制度,建立功能齐全、服务到位的社区志愿服务站点。下一步将持续规划各社区志愿服务站点建设,加快建设进度。

6.切实提升为民服务水平。街道为推进“一次办好”改革在基层落地,督促各社区创新工作模式,提升为民服务水平。宝发社区在社区便民服务中心设立“最多跑一次”建言献策平台,面向前来办理业务的居民征集意见和建议。锦秋社区推行“全科社工+社区网格代办员”一次办好新模式——居民办事不再“跑空趟”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统