大学新生凭录取通知书只能购买一次学生票
开学季火车票开售

发布日期:2018-08-10 08:55:59浏览次数:字体:[ ]

8月9日,记者从相关部门获悉,目前学生们已经可以从网上提前买到“返校季”的火车票,不过,大学新生凭录取通知书只能购买一次火车学生票。

据了解,每年8月底都是暑运客流高峰期,如果学生准备乘坐火车去往学校,最好提前去火车站购票。根据相关规定,互联网、电话购票可以提前30天预售车票,火车站售票窗口、各代售点和自动售票机可以提前28天售票。学生票乘车期间限于每年的寒暑假期间,即每年6月1日至9月30日,12月1日至次年3月31日。

记者登陆了多个购票网站看到,现在可以购买到9月7日之前的火车票,而且多个热门城市的票量充足。需要注意的是,大一新生开学时间集中在8月下旬至9月中上旬,此时正是返校高峰期,不少通往高校方向的车票会趋于紧张,市民要及时关注车票信息。

另外,因为大学新生没有学生证,也没有火车票优惠卡,所以无法刷磁条在自动售票机或代售点购票、取票。新生可以带上高校录取通知书及身份证到车站学生票专窗买票。需要注意的是,凭录取通知书只能购买一次学生票。已经购票的同学如果行程有变,可以选择改签或退票。新生凭录取通知书购买优惠火车票针对的只是新生本人,同行的其他人则不享受此等优惠。 (苗娟)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统