将党建元素植入健身广场
后七村建成党建主题文化广场

发布日期:2018-08-10 09:03:00浏览次数:字体:[ ]

“永远跟党走”“社会主义核心价值观”……近日,记者在唐山镇后七村委西侧看到,3000多平方米的健身广场上植入了许多党建元素,构建起一处党建主题文化广场。“广场投资36万元,于今年6月份施工完毕,并配备了活动室和健身器材,受到百姓热烈欢迎。”后七村党支部书记、村委会主任张全文说,党建主题文化广场主要划分为党建宣传区、美丽乡村宣传区、村民健身休闲区、廉政教育宣传区等功能区,通过在文化广场上设置党史长廊、党建文化长廊,图文并茂、生动形象地传播党建文化知识,以艺术的形式把党的光辉历程、廉政警示教育、“两学一做”等党建文化展现在党员群众面前。

今年以来,后七村以实施乡村振兴战略为契机,全力抓好美丽乡村建设,努力改善群众生产生活水平。如今,后七村主干道路硬化、绿化及路灯等基础设施都已建设安装完毕。为进一步加强基层组织建设,今年上半年,村“两委”广泛征求党员群众意见,将原有一处村民健身广场进行提升改造,打造党建主题文化广场,让村民们在健身娱乐的同时,更多地了解党史国史,提高爱党爱国热情。

如今,后七村党建主题文化广场俨然成了一道亮丽的风景,每天来这里参观的村民络绎不绝。老党员张良玉几乎每天都要到广场上走走看看,他说:“到了这里,党员受教育,群众受教育,连小孩子也很受教育。”

张全文表示,下一步将不断完善充实党建文化内容,积极开展各类党建活动,以党建提升带动村级发展,不断提升群众的幸福感和满意度。

                          (田耀)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统