起凤镇乌北村:争创市级“美丽乡村”示范村

发布日期:2018-08-10 08:51:10浏览次数:字体:[ ]


百姓大舞台

乌北卫生室

宣传栏

清扫卫生

乡村民居


乌北村党群服务中心

走进起凤镇乌北村,六纵六横的12条村内主干道路宽敞通畅,应季的百叶海棠、女贞、月季等绿化苗木点缀在道路两旁,俨然是一个美丽的大花园。

近年来,乌北村党支部立足乡村实际和自身条件,积极争取为村民多办好事。为改善村民的居住环境,截至目前,该村合计拆除违建120余户,拆违面积达3000余平方米,同时,将拆除后的空地按照硬化、绿化、净化、亮化、美化的“五化”建设标准,扎实推进“美丽乡村”建设,群众的人居环境、生活品质大幅提高;为增强党建文化的渗透力、引导力和感召力,打造乌北村党建文化宣传的新阵地,乌北村根据本村实际,投资30多万元建设党建主题文化广场,面积达到2000多平方米,让群众切实感受党建文化的熏陶。

“下一步,我们将进一步加大美丽乡村建设力度,全力争创市级乃至省级美丽乡村。”乌北村党支部书记孙庆君说。             (石龙迪 魏娅丛 摄影报道)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统