先心病、白血病患儿筛查活动开始 符合条件者可到红十字会报名

发布日期:2018-07-06 09:49:32浏览次数:字体:[ ]

记者昨日从县红十字会获悉,2018年“精准扶贫+天使之旅”——先心病、白血病患儿筛查活动已经启动,相关人员请于7月12日前与县红十字会联系,电话为8219180。县红十字会将根据上级审批情况,进行及时告知服务,并协助患儿家长及时办理资助审批手续。

据了解,此次筛查范围为户籍在桓台、未做过手术或长期在桓台县工作,未做过手术的0-18岁先心病患者;0-14岁白血病患儿。对资助获批的0-14岁先心病患儿,确定淄博市中西医结合医院为定点救助医院,实行入院手术零交费;对15-18岁参加医保的先心病患者根据保险结算程序据实结算后,按照实际花费情况给予相应资助。对资助获批的0-14岁白血病患儿,将按程序申请中国红十字基金会给予每人3万元的资助,对进行移植手术后的0-14岁白血病患儿每人再追加2万元的资助。

?据专家介绍,先心病患者一般有以下症状:经常感冒、反复呼吸道感染;生长发育差、消瘦、多汗;吃奶时吸吮无力、喂奶困难,或婴儿拒食、呛咳,平时呼吸急促;儿童诉说易疲乏、体力差;口唇、指甲青紫或者哭闹或活动后青紫,杵状指趾(甲床如锤子一样隆起);喜欢蹲踞,易晕厥、咯血;听诊发现心脏有杂音。对于符合以上任何一条或多条的可疑先心病儿童,均可到县红十字会报名,或者到各大医疗机构确诊。

     (田欣 于军 崔璇)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统