县医院开展胃食管反流病微创手术,为患者解除病痛 患者满意 家属点赞

发布日期:2018-07-06 09:49:11浏览次数:字体:[ ]

日常生活中,许多患有咽炎、咳嗽、哮喘等疾病的患者,治疗多年却不见好转,其实他们所患的疾病可能是由胃食管反流病引起。

45岁的王女士是一位胃食管反流患者,多年来咽部不适,用她的话说,每次发病,咽喉部就发紧,总觉得有东西在来回移动,就像在喉咙里“跳大绳”。王女士曾先后找过多位专家,对耳鼻喉、扁桃体、肺部、心脏等多个部位都一一进行了详细检查和治疗,后来被怀疑是哮喘,治疗后却未见好转。

前段时间,听朋友介绍,王女士来到县人民医院胃肠外科,检查后被确诊为胃食管反流病,接受了腹腔镜胃底折叠术后,王女士的症状出现了好转,喉咙“跳大绳”的感觉消失,如今已恢复了正常生活。

据了解,县人民医院开展的腹腔镜胃底折叠术,是一种微创手术。该院自2017年12月与北京火箭军总医院胃食管反流病中心合作以来,诊疗患者近百例,共为20余位患者行腹腔镜下胃底折叠术。这些患者均有不同程度的反流、烧心、胸痛、咽炎、咳嗽等症状,有的患者存在食管裂孔疝,严重时伴有哮喘发作,平时需半卧位睡眠,无法平躺,行腹腔镜微创手术后,患者第一天反流、烧心症状消失,咳嗽、咽炎、胸痛等不适也得以缓解,平时不能平躺的患者可以平卧入睡,睡眠质量也提高了,患者及家属对手术效果表示满意。          (张子璇 杜梦迪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统