“播撒健康惠万人”巡讲启动

发布日期:2018-07-04 09:48:16浏览次数:字体:[ ]

为进一步普及健康知识,培养健康技能,日前,桓台县“播撒健康惠万人”巡讲活动在唐山中学启动。160余名师生参加了首场讲座。

在讲座中,县疾病预防控制中心健康教育科刘传明围绕学校常见传染病防控,从当前季节气候特点,细菌、病毒繁衍习性等讲起,并以具体疾病为切入点,从传播途径、主要症状、易感人群、预防措施四个方面向师生作了详细介绍,特别强调了锻炼身体、养成良好卫生习惯的重要性,提醒师生要重视加强体育锻炼,增强个人体质,注意环境卫生和个人卫生,加强营养,远离疾病。宣讲结束后,参会人员对宣讲效果进行了书面评价。

据悉,“播撒健康惠万人”健康巡讲活动是按照省市疾控中心部署,结合省级健康促进示范县创建、健康素养促进行动工作要求,在全县范围内开展的一次大型健康知识普及活动。巡讲活动计划邀请省市知名专家,深入到机关、企业、学校、社区和农村等重点领域,围绕中国公民健康素养、健康中国行主题宣传活动以及卫生与健康重点工作,以健康讲座为主要形式开展,以倡导健康生活方式,提升群众健康素养水平。   (田欣 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统