掀起夏季酒驾违法行为集中整治高潮零容忍,给夏季酒驾“亮红灯”

发布日期:2018-07-10 08:49:40浏览次数:字体:[ ]

喝着啤酒看世界杯,再约几个朋友聊聊球撸撸串,这个夏天让很多市民过得很爽快,但酒驾等违法行为也有所“升温”。7月6日至8日,桓台交警大队开展周末集中统一行动,掀起夏季酒驾违法行为集中整治高潮,给夏季酒驾“亮红灯”。

行动中,桓台交警大队民警在柳泉北路高铁高架桥交汇处设置临时检查卡点,对来往车辆进行逐一检查。民警依法对驾驶员进行了酒精浓度检测,并对多起涉牌涉证违法行为进行严肃查处。夜幕降临,针对酒驾毒驾行为的集中整治依然在行动,在寿济路于堤村路段,多名涉嫌酒驾的驾驶员被交警当场查处。

“夏季天气持续炎热高温,驾驶人易疲劳焦躁,加之世界杯正在进行,酒驾、疲劳驾驶等交通违法多发易发,对交通出行产生明显影响,道路交通安全风险加大。”桓台交警大队相关负责人表示,在行动中,根据辖区实际,桓台交警科学部署警力,在城区和周边主要干道、餐饮娱乐场所的周边道路以及涉酒、涉毒事故易发多发路段设置了检查站点,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,重点查处酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,做到逢疑必查、有违必纠,发现一起、查处一起,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

据统计,此次行动中,桓台交警大队共查获各类违法行为660余起,其中酒驾16起,涉嫌醉驾1起,严厉打击了各类严重交通违法行为的嚣张气焰,有效净化了辖区道路交通环境。交警部门提醒广大驾驶员,要坚决拒绝酒后驾车行为,不要抱有侥幸心理,这种放松安全警惕性的行为,随时都可能造成交通事故悲剧。桓台交警将不定时不定点地开展酒驾严查行动,有效预防因酒驾而引发的道路交通事故,保障市民安全有序的出行环境。       (李明泽  于钧波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统