“第一书记”联合“第一村医”组织开展义诊活动 服务到基层 温暖百姓心

发布日期:2018-05-09 14:07:20浏览次数:字体:[ ]

5月5日,县卫计局派驻果里镇绍南村“第一书记”及“第一村医”联合组织开展义诊活动,为群众提供健康咨询查体等服务,形成共融共通的扶贫合力,提升扶贫工作成效。

当天上午,果里镇绍南村卫生室门前的义诊现场,来自淄博圣洁医院的专家们免费为群众量血压、测血糖、做心电图等,并认真解答群众的健康咨询问题。绍南村老党员郑建福说:“在家门口就能得到专家诊治和免费检查,真的感谢‘第一书记’和专家们,感谢党的好政策。欢迎以后常来,多为群众做好事。”

据介绍,本次义诊活动由县卫计局派驻绍南村“第一书记”刘学刚和淄博圣洁医院派驻“第一村医”巩芳涛共同发起,他们通过入户走访,详细掌握村情民意,了解村民的需求,协调组织淄博圣洁医院各科室骨干力量开展义诊活动。短短几个小时,共免费接诊群众150余人次,发放健康宣教手册400余份,受到群众一致欢迎。

“县卫计局是我们村‘第一书记’和‘第一村医’的坚实后盾,他们在村里真真切切为村民着想、办实事。治病救人、关爱健康,就是得从基层做起,从群众的思想意识转变做起。”绍南村党支部书记王杰对“第一书记”和“第一村医”工作给予了充分肯定。          (田欣 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统