唐山镇因地制宜,凸显个性 今年整建制完成美丽乡村建设

发布日期:2018-05-16 10:44:52浏览次数:字体:[ ]

“截至目前,我们村已经拆除违法建设33处,1500平方米,粉刷墙壁65000余平方米。”日前,唐山镇吉托村党支部书记、村委会主任张献科说,吉托村自2017年下半年开始进行美丽乡村建设,目前各项工作正在按照既定计划有条不紊地开展,年底就将达到美丽乡村标准。

据介绍,吉托村380户,1270余人,是唐山镇9个美丽乡村建设连片创建村之一。张献科告诉记者:“吉托村在美丽乡村的创建过程中,得到了唐山镇及相关部门的大力支持,吉托村将根据村里的实际情况,按照本村计划,结合镇上的整体规划开展美丽乡村创建活动。”

“唐山镇美丽乡村建设,以打造宜业宜居新唐山为目标要求,力争2018年年底整建制完成美丽乡村建设。”唐山镇相关负责人告诉记者,今年3月16日,唐山镇召开了美丽乡村建设专题会议,对全镇美丽乡村建设工作进行安排部署。

唐山镇将着重打造演马、宋家、前许、后许、吉托、田孟、于家、郭店、白辛9个村的连片创建;把东猪龙河沿岸的唐一、唐二、唐三、唐四、波扎店5个村打造成为休闲、旅游一体的精品村;进一步提升后诸村、前诸村、后七村、前七村的绿化标准;在唐华路沿线村,积极发展采摘园,探索田园综合体发展。

唐山镇相关负责人说,在美丽乡村建设中,唐山镇将坚持先规划后施工,凸显个性设计,结合各村地理区位,充分挖掘地方特色,营造田园风光与乡土风情,努力打造美丽乡村的品牌特色,从农民群众反映最迫切、最直接、最现实的环境整治和村庄道路等基础设施配套入手,实事求是地制定美丽乡村建设实施计划。下一步,唐山镇将整合资源,加大投入,形成美丽乡村建设的合力,在寻求上级部门支持的同时,积极动员在外成功人士,支持家乡的美丽乡村建设。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统