果里食药所:开展糕点制品专项检查

发布日期:2018-05-16 10:30:41浏览次数:字体:[ ]

近日,果里食药所针对辖区糕点生产企业、蛋糕房等开展专项检查。

果里食药所针对辖区糕点生产企业,检查生产原材料是否安全、资质单据齐全,员工是否持有有效期内健康证并接受了食品安全培训,生产场所的“三防”设施是否到位,消毒设施设备是否完善有效,是否严格履行了出厂检验制度等。检查过程中,对存在上述问题的生产企业下达了《限期改正通知书》,要求其限期整改并提交整改报告,确保糕点市场销售环节不留漏洞。

同时,执法人员针对生产环节的食品添加剂、防腐剂等进行了多批次、高频率的抽检,强化了糕点生产经营企业的责任意识,督促其落实自查制度的同时,为生产、销售企业提供了使用、经营依据,保障了群众食用安全。  (董兆云   范佳国)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统