全县农村集体产权制度改革工作推进会议召开

发布日期:2018-05-15 09:55:31浏览次数:字体:[ ]

5月14日,全县农村集体产权制度改革工作推进会议在县会务中心第六会议室召开。县委书记贾刚主持会议。县委副书记、县长边江风讲话。县领导徐宁、郭凯出席会议。

贾刚强调,全县各级要树牢“四个意识”,切实提高政治站位,深刻认识深化农村集体产权制度改革和农村集体资产清产核资的重大意义,切实把思想认识高度统一到党中央决策部署和省市工作要求上来,全力推进各项工作任务落实落细。要加强组织领导,县农村集体产权制度改革工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,各镇党委、政府要切实承担起主体责任,党政一把手要亲自抓、负总责,切实履行好组织领导责任。农业、财政、工商、审计、税务等有关部门,要加强同各镇配合协作,切实形成工作合力。要强化时间节点,坚持统筹兼顾,将实行农村集体产权制度改革与脱贫攻坚、壮大集体经济、扫黑除恶斗争、农村和谐稳定等工作有机结合,激发乡村振兴动力。要严格考核办法,对工作落实不力的,该通报的通报,对弄虚作假、侵害群众利益的,要严肃追责问责,绝不姑息。

边江风指出,要把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,把农村集体产权制度改革作为必须打赢的一场硬仗,增强决战决胜的信心和决心,切实将农村集体产权制度改革抓紧抓实抓好。要总结经验推陈创新,重点做好农村集体资产清产核资、合理确认集体经济组织成员身份、有序推进资产折股量化、建立健全农村集体经济组织等工作,力求高质高效。要坚持问题导向、目标导向、责任导向,进一步加强组织领导,明确工作责任,加强督导考核,真正让改革见实效、让群众得实惠。

会上,副县长郭凯就农村集体产权制度改革和清产核资工作提出要求。       (张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统