博汇投资62.2亿元深入实施转型发展新工程 上马优质项目 加快动能转换

发布日期:2018-05-11 16:58:44浏览次数:字体:[ ]

日前,记者在博汇集团年产150万吨高档包装纸板及配套项目施工现场看到,大型车间正加快施工,现场塔吊林立,繁忙有序。

“项目自开工以来建设顺利,目前正在进行主体施工,预计明年9月份完工。”博汇集团相关负责人罗东告诉记者,为积极培育发展新动能,集团根据市场需求,关停了年产14万吨文化纸项目,投资37.2亿元建设年产150万吨高档包装纸板及配套项目,总建筑面积22.9万平方米,主要建设生产车间、成品库及废纸堆场等工程。项目建成后,公司年可新增销售收入47亿元,利润4.2亿元,提供就业岗位650人。

今年以来,博汇集团抢抓新旧动能转换的重大机遇,投资62.2亿元深入实施转型发展新工程,加快转型升级步伐,实现高质量发展。根据总体发展规划,今年,博汇除加快推进150万吨高档包装纸板及配套项目建设进度外,还统筹推进投资3.5亿元的日处理3万吨中水回用项目,投资3亿元的高盐水回收氯化钙项目,投资5.5亿元的化机浆废水蒸发MVR及配套的碱回收项目,投资3亿元的生化废水和厌氧废水IC处理项目,投资1.5亿元的废水处理产生的沼气回收利用项目,投资1.5亿元的污水处理设施全封闭及臭气处理项目,投资1.5亿元的污泥减量化处理及干化,投资2亿元的污泥焚烧项目以及投资3.5亿元固体废物处置项目。目前,各个项目正有条不紊加快推进。

博汇集团相关负责人表示,下一步将在加大资金投入的同时,采用国际先进设备,做好节能减排工作,以更加强有力的措施,推动企业实现转型跨越发展。      (田耀 王学)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统