我县举行护理操作技能竞赛 30名护士获评“优胜选手”

发布日期:2018-05-11 15:52:55浏览次数:字体:[ ]

为庆祝第107个国际护士节,推进“进一步改善医疗服务行动计划”,提升护理人员的基础理论、基本知识、基本技能水平和护理服务能力,日前,县卫计局组织开展了护理操作技能竞赛,30名护士被评为“优胜选手”。

据了解,技能竞赛侧重近年来各医疗单位新入职人员,共设基础理论知识和技能操作竞赛两个环节。第一个环节主要内容为护理基础理论、基本知识考核;第二个环节围绕心肺复苏、静脉输液2个临床常用护理技能操作进行比拼。竞赛赛制环环紧扣、组织严谨,比赛过程竞争激烈、精彩纷呈,各位选手严守纪律、拼搏进取,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌,提高了医护综合理论水平和操作能力,助推了全县医疗卫生服务水平的提升。

县卫计局相关负责人介绍,竞赛分为县直医疗单位、乡镇卫生院和专科医院2个组开展,通过比赛成绩,确定30名护士为“优胜选手”。县直医疗单位组中,王欣、吕叶、魏金慧获得一等奖,桓婷、唐婷婷、许玲玉、巩倩、高文栋、杜淑敏、傅冉获得二等奖,孙红叶、高盼、周文倩、黄树旺、李蔷、毛矛、周长艳、逯雪梅、王玉珍、王福真获得三等奖。乡镇卫生院和专科医院组中,韩金花、于丽媛获得一等奖,李金梅、穆晓华、王茹获得二等奖,赵辉、于敏、冯琴、耿月、于会美获得三等奖。 (田欣 于军)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统