马桥食药所:严查冷饮生产企业

发布日期:2018-05-11 16:13:56浏览次数:字体:[ ]

随着气温逐渐升高,雪糕、冰淇淋、饮料等各类冷饮食品大量上市。为确保夏季冷饮市场的消费安全,连日来,马桥食药所对辖区内冷饮生产企业进行全面检查,确保广大群众冷饮食用安全。

执法人员对生产企业生产环境条件、加工场所卫生环境、食品添加剂使用情况是否合规、使用记录是否规范、进货查验记录、仓库储存条件、销售记录、从业人员健康管理等进行了重点检查,严禁冷饮加工单位使用自来水冰块、过量或超范围使用食品添加剂及过期、无标示的不合格食品原料。针对检查中发现的厂区环境及车间卫生不整洁、从业人员衣着不规范,产品运输及交付记录不完善、执法人员责令其限期整改。通过此次检查,进一步规范了辖区冷饮市场经营秩序,切实保障了消费者合法权益和食品安全。(董兆云  许慧卿)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统